L’INDUSTRIALE DI PRATOLA TRIONFA NELLA SFIDA DI FINE ANNO CON IL VICO DI SULMONA

di Domenico Verlingieri – L’Istituto tecnico industriale Leonardo Da Vinci di Pratola Peligna ha conquistato la vittoria nella classica sfida di fine anno scolastico, battendo il Liceo Giambattista Vico di Sulmona con un netto 2-0. L’incontro si ĆØ svolto allo stadio Pallozzi di Sulmona, che ha visto un’affluenza straordinaria di studenti e sostenitori, pronti a tifare le rispettive squadre per tutti i 90 minuti di gioco.

Il match, disputato in una mattinata soleggiata, ĆØ stato caratterizzato da un grande entusiasmo e partecipazione. Gli spettatori hanno assistito a una partita combattuta fin dai primi minuti, ma ĆØ stato l’Istituto tecnico industriale a prendere subito il controllo della situazione.

La scuola di Pratola Peligna ĆØ passata in vantaggio dopo pochi minuti dall’inizio della partita grazie a un gol di Leonardo Cardilli, attualmente giocatore della Primavera del Pescara. La sua rete ha dato un’immediata scossa al match, mettendo pressione al Liceo Giambattista Vico.

Nel secondo tempo, il Giambattista Vico ha cercato di reagire e ha avuto l’opportunitĆ  di pareggiare, ma una loro rete ĆØ stata annullata per fuorigioco, suscitando proteste e delusione tra i tifosi sulmonesi. Nonostante gli sforzi e i vari tentativi di rimonta, la squadra di Sulmona non ĆØ riuscita a concretizzare le occasioni create.

Al 20′ della ripresa, Simone Ferrandino ha siglato il gol del raddoppio per l’Istituto tecnico industriale Leonardo Da Vinci, chiudendo di fatto la contesa. La sua rete ha sancito la vittoria definitiva, spegnendo le speranze del Giambattista Vico di riaprire il match.

Il triplice fischio finale ha consacrato l’Istituto tecnico industriale Leonardo Da Vinci come vincitore della sfida, scatenando la gioia dei suoi studenti e sostenitori. Una vittoria meritata che corona un anno scolastico ricco di impegno e passione sportiva. Entusiasmante anche la partita delle squadre femminili, che ha visto il successo del Vico per 16-1.

Questa gara rimarrĆ  nella memoria degli studenti e degli appassionati di calcio locale, confermando ancora una volta l’importanza dello sport nella vita scolastica e comunitaria. Complimenti all’Istituto tecnico industriale Leonardo Da Vinci per la splendida vittoria e al Liceo Giambattista Vico per la tenacia e lo spirito combattivo dimostrato in campo.